Не люби ты меня, бедолага...

Галина Гурьева
Собачья верность вряд ли удивит -
Другу человека так положено:
Преданность хозяину хранить
У собак в природе заложено.

Но мой пёс, оставаясь один,
Горько плачет от одиночества,
Для любви в сердце нет середин:
Среди всех для него я – высочество.

И когда вся в слезах собака,
Я шепчу тихонько себе:
- Не люби ты меня, бедолага,
Если плохо бывает тебе!