Опасные игры

Валерий Грабаров
Мысли разные бывают,и у каждого свои
Кто-то хочет быть великим,или просто скот пасти
Всё зависит от культуры,от природы и людей
Независимой натуры,и конечно же идей

Ради собственных амбиций,кучки денежных мешков
Травим землю и природу,не хватает нам мозгов
Уничтожим мы друг друга,злоба,ненависть кругом
Конкуренция,заруба,всё живое мы сметём

Что останется в наследство,голый зад и пустота
Поздно будет тогда думать,где химера,где мечта
Смертоносные пулялки,разных видов создаём
Мозг заточен на стрелялки,так себя мы перебьём

Впрок урок Гипербореи,Атлантиды не пошёл
Непонятные затеи,планы выложим на стол
Где стратегия захвата,ну а попросту война
Победителей не будет,мир провалится до дна

Тупорылые создания,мозг отшибло,или как
Нету вам всем оправдания,всюду видится вам враг
Этот рынок убивает,всё хорошее в дерьме
И невинные страдают,а виновник на коне

ракА душа,она потёмки,если только она есть
У кого-то стонет,плачет,у кого-то словно жесть
В этой жизни цинизм в моде,а жестокость напоказ
И находятся на взводе,любой выполнят приказ

Ну а форумы и встречи,что проводятся в верхах
Не вселяют нам надежды,а вселяют только страх
Что они напринимают,это знают лишь они
Для отмазки нам расскажут,что у них всё на мази

А потом вся подоплёка,вылезает изнутри
Там коварство и жестокость,и интриги на крови
На любое преступление,ради выгоды пойдут
Золотой телец здесь главный,остальные подождут

Фонды,биржи,мать честная,где дешевле,там купи
И маржа есть золотая,и моржиха впереди
Спекуляции ведутся,ниже,выше,вот размах
Тонны акций продаются,есть здесь умный,и дурак

Кто-то вмиг разбогатеет,кто-то вылетит в трубу
Весь азарт и риск в упряжке,всё поставить на кону
Мозг включают,выключают,интуиция верна
Ну а если проигрался,значит это не судьба

Мир театр,мы актёры,переигрывать нельзя
Даже если есть сапёры,взрыв случается всегда
Где осколки,это нервы,разлетаются вокруг
Благо ты уже не первый,и разорван этот круг

Валера Ташкентский

29.08.2021г