Стрекочут мысли, как саранча...

Ольга Довжик-Остринская
Бегущая строка моих мыслей....

Стрекочут мысли, как саранча... скучают камни в моей котомке...  так хочет сердце в набат стучать, надежду грубо, как мусор скомкав. .. бегут ручьями событий дни... топорщат складки судьбы страницы... горят в маячном окне огни, мигают вызженные глазницы... торопит время широкий шаг бегущей жизни... скрипит дорога... белеет в небе забытый флаг, накрыв край солнца своим пологом... ведут по следу слепые сны, нащупав камни подводных рифов... для темных улиц углы тесны и смыта важность вчерашних мифов... Смеется солнце, прищурив глаз, на нашу глупость моргнув лучами... а мы из серо-зеленых масс слепить пытаемся мир... ночами пиная звезды на Млечный путь, собрав планеты в одну орбиту, жизнь в нас теряет былую суть, повесив бейджик "В расчете! Квиты!"
Как воды Ганга, желтит душа, мозги полощет судьбы цунами... толкаясь, мысли на свет спешат и горечь вкуса не смыть словами...

Ольга Довжик-Остринская
Фото инет