Осеннее волшебство

Сергей Адамчук
Скрылся за густыми облаками
Золотого солнца светлый лик.
Постелила осень под ногами
Из опавших листьев половик.

Каждый день сюрпризы у погоды:
То мороз, то ветер, то дожди...
Дерева дрожат от непогоды,
То ли ещё будет впереди...

Ночи всё длиннее и длиннее,
Трудно стало просто ждать утрА,
Стали дни заметно холоднее,
И такими ж стали вечерА.

Воробьи чирикать перестали,
Нет ни звука в рощах и садах,
Травы пожелтели и завяли,
Пчёлы не жужжат уже в цветах.

Всюду грязь и лужи-океаны,
Заморозки, ливни и ветра...
Только несмотря на все изъяны,
Осень - распрекрасная пора.

И грибов вдыхая ароматы,
Я иду по пёстрому ковру...
Как же всё же, осень, хороша ты.
Бог свидетель в том, что я не вру.

Солнце скрыло лик за облаками,
Но тепло на сердце от того,
Что шуршит листва под сапогами,
Превращая осень в волшебство.