Признание кошки

Маркус Дольчин
Хозяин пригласил меня на танец!
(И как  откажешь крупному самцу?!)
Запел красиво милый иностранец,
а он схватил, как тащит волк овцу

пониже талии, поднял на руки
и лапки положил себе на грудь.
Задвигались легко под эти звуки,
решила, что сподоблюсь как-нибудь.

Сначала медленно, в спокойном  темпе
кружились мерно, что не стыла кровь.
Потом заскок случился- дрожь и трепет,-
шептал он нежно:  "Ты моя любовь!"

Мы с ним вдруг завертелись, словно в вихре
и лапки развивались на ветру,
усы поднялись, зенки стали шире,
забилось сердце, думала: умру.

Вертел меня, как барин крепостную-
сжимал, бросал наверх,- не продохнуть!
Ждала, что корм,  оказию иную,
чтоб ловко из объятий ускользнуть.

Поднялись волосы на нежном теле,
его царапнула, что просто класс!
Сбежала в туалет, но еле-еле
и лапкой нервно в ёмкости скреблась.

Но девочки, с ним страха натерпелась-
Животное, совсем затанцевал!
Событие мне сильно в память въелось:
могла б уйти- сбежала б жить в подвал.

Расставила акценты: пусть скучает-
впредь белый танец, если зван.
Но только барин музыку включает,
теперь я тихо прячусь под диван.