Что-то настолько большое как статуи Рима...

Ольга Вирязова
Что-то настолько большое как статуи Рима
это немного смешно неудобоваримо
будто креветка в тарелке крючком изогнулось
съешь меня съешь меня не обломай себе зубы

Рим это Рим на тебя нападая внезапно
съешь меня съешь меня не оставляя на завтра
не оставляющий тени камням и народам
будто работа и в пиццу запрятанный отдых

Где постепенность о Господи где человечность
глыбы упали разбились и мне уже легче
дабы немного нарушить и каплю разбавить
но даже Тибр это камень платаны и камень

Ось накренилась и глыбы немного разбились
воздух изрезан алмазами мраморной пыли
нам остаётся дышать что ещё остаётся
в этом глубоком наполненном Римом колодце

8.10.2021