Левиафан

Гость Из Тиури
Ледяная река
За собою влечёт
И зовёт вперёд и вдаль.
Чёрных берега скал
Прислонилось плечо.
Не смотри туда, туда...

Там в провале меж древ,
Посреди темноты,
Над лихой волной реки
Притаился в горе
Не туман и не дым —
Силуэт. Ты видишь? Кит...

Поскорее ныряй,
Пока он ещё спит,
Не смотри ему в глаза:
Зашевелится грязь
Вдоль глубокой реки,
Не свернёшь уже назад.

Выбор твой невелик —
Либо камнем на дно,
Либо в пасть слепой судьбе.
Ты пока что плыви,
Но запомни одно:
Куда плыть — решать тебе.