Октябрь

Галина Демидович
Октябрь вступил в свои права.
Деревья красит ярким цветом.
И тихо падает листва,
Землю укрывая мягким пледом!

Летит на юг клин журавлей,
Над бескрайними просторами полей,
Над синью рек, озёр, лесов,
Своих не оставляя адресов.

Засеяны, запаханы поля,
Красивый и ухоженный наш край!
И отдыхает матушка земля,
Чтоб снова подарить нам урожай.


Переменчив очень этот месяц!
То дожди,то ярко солнце светит.
То ли грустно, то ли весело ему,
Сам не понимает, почему?

Осеннюю хандру наводит он.
В парке закрыт уже аттракцион,
Горят костры листвы опавшей,
И от нас уходит день вчерашний.

Каждый день уходит навсегда.
Но только это не беда.
Впереди у нас ещё их много!
Пусть будет длинною дорога!