Географическое

Ди Слав
Земной корсет затянут слишком туго,
Но талию не подчеркнуть экватором.
Луна и солнце, двигаясь по кругу,
Друг другу себя сватая в соавторы,
Лицо Земли так часто искажают,
В округлость глобусов перенеся черты,
Что лик становится неузнаваем
В меридианной параллельности морщин.

Исправлю всё, верну Земле рельефы,
На картах контурных построю нотный стан.
Прорвется сквозь разломы литосферы
Расплав мелодии, тектонику создав.
И в геосинклиналях вдруг возникнут
Океанические впадины, хребты
Материковых гор, и станет зримым
Профиль планеты небывалой красоты.

02.10.21