Очень важно...

Юрий Войко
Солнце двинулось к закату.
Мне проститься с Вологдой пора.
Снова в путь, легла так карта,
В город Буй примчаться до утра...

Вот уж электричка подкатила.
Повезла меня в назвАнный град.
В вечер, так Судьба решила,
Я же, коль признаться, даже рад...

Красками мелькает осень.
За окошком, сказочка живёт.
Кое - где в деревьях проседь.
Явный признак - зимушка идёт.

Да, примчится непременно,
С вьюгою, со снегом и пургой,
Зима - зимушка конкретно,
Через месяц, может быть другой.

Будет то потом, пока же,
Красота приковывает взгляд.
Этот миг особо важен,
Предо мною сказочный парад.

Судьба шанс дала коснуться,
К этакому чуду из чудес.
Чтобы мог я улыбнуться,
Вспоминая вечер, осень, лес...

Вечер, между тем, сильнее,
Темнотою накрывает всё.
Уже нет берёзок, елей,
Полный мрак, не видно ничего...

Электричка же всё также,
Мчит вперёд и не сбавляет ход.
И в вечор, что очень важно,
В город Буй, она нас привезёт...

Войко Ю.
30.09.2021г.