Роняет лес осенний, золото листвы

Татьяна Константинова 2
Роняет лес осенний, золото листвы,
Незримо копит силы до будущей весны.
Стройные берёзки, как стражи на посту,
В безмятежном царстве, видно за версту.

С ветром тихо спорят деревья и кусты,
Под куполом небесным много суеты...
Лёгкая прохлада ласкает шар земной,
Паутинкой счастья укрыла край родной.

Время быстротечно движется вперёд
И никто не знает, что нас завтра ждёт.
По лесным тропинкам выберем маршрут,
Чудесные творенья за душу берут...

Хочется пошире на этот мир взглянуть
И с друзьями вместе Землю обогнуть...
Ведь на свете много нехоженых дорог,
Каждый, кто желает, их пройти бы смог.