Хозяюшка Осень

Оксана Соснина 3
По тропинкам бродит Осень.
У неё сегодня спросим:
"Долго будешь так бродить?
Плащик нам из листьев шить?
Мастерить из тыквы шляпу,
Чтобы дождь на нас не капал?"

Осень мило улыбнулась:
"Ненадолго к вам вернулась
И хотела б погостить,
Буйством красок удивить,
Расписать леса и парки
И раздать вам всем подарки:

Ворох листьев разноцветных
И туманные рассветы...
И корзины урожая
Я для вас насобираю.
Наварю варенья на год
Из осенних трав и ягод,

Лето в банки закатаю.
Все секреты разузнаю,
Где грибов полны поляны,
Где луга из трав духмяных,
Где орехи белка сушит,
Что у ёжика на ужин.

Подготовив вас к зиме,
Буду рада я вполне.
И уйду к себе на дачу.
Дождик обо мне поплачет.
Через год вернусь опять
Ароматы собирать".