Не торопись. Мы все придем к финалу...

Зульфия Алиева
Не торопись. Мы все придем к финалу.
Какими разными бы ни были пути.
Живи с теплом, без злости и обмана.
Сумей не растеряв огня, пройти,

Дорогу жизни, полную историй,
О самых разных чувствах, о мечтах.
Дорогу полную сомнений и теорий,
О самых искренних друзьях и о врагах.

Цени тепло, подаренное теми,
Кому не жаль, подать тебе руки.
Кому не жаль, потраченное время,
На ваши переписки и звонки.

На виражах, ошибки. Мы же люди.
И на ошибках учатся, ведь так?
Давай и мы стесняться их не будем.
Признаем. "Да, я сделал этот шаг."

Не вспыхивай в попытках торопливо,
Мол жизнь прошла и столько не успел.
Ведь жизнь не сказка, чтобы все красиво.
Жизнь - путь, в конце которого предел.

Живи, дыши, смотри на мир огромный,
Сквозь боль и слезы, счастье и любовь.
Живи. Не повторится это. Помни.
Все, пережитое не повторится вновь.

Финал, земные сроки вышли.
Короткий век, прекрасный. Гаснет свет.
Свои считай улыбки в этой жизни,
И сколько ты увидел их в ответ...
.
.
.
02/10/2021
.
.
.
©Зульфия Алиева