Прогулки

Оак Баррель
Мир стал таким шершавым.
Листья желтее солнца.
Солнце бледнее мела.
Мел… Хрен бы с ним! Мотает

Ветки осенний ветер.
Также меня и тучи.
Также волну качает.
И шелестит песками.

Снова – глаза и полночь.
Звезды – глазам и ночи.
Хочется крикнуть: «Сволочь!»
Вместо – пишу построчно.

Поезд промчится, грохнув
Сотней колес. И стены
Грохот как воду выпьют.
Нету себе замены,

Хоть раскорячься корнем.
День был обыкновенным.
То есть пустым и спорным.
Ветер разносит споры.

Стены в Кривоколенном,
Окна в Балтийском первом,
Крыши в Борисоглебском –
Ржавчиною на сером…