из блокнота

Катулл
Людям не хватает  силы
Людям не хватает подвига
Поэтому мы как сливы
Кислые без отдыха
Веры угасло пламя
Совести тучное сало
Встать невозможно вовремя
Желудки стоят над нами
А те кто совсем голодны
Те злятся и крутят волосы
Отняли у них Бога
Найти не хотят сами!
И верят поэтому голосу
Лести и предубеждениям
Приметам и служат молоху
Но воли нет воле доверится