Глагольной рифмой о былом

Николай Казаковъ
«время разбрасывать камни,
и время собирать камни;»
Царь Соломон


Отлюбил, отстрадал, отмечтался.
От превратностей рока устал.
За жар-птицею в жизни гонялся,
Сотню пар сапогов истоптал.

Проходимцам юнцом доверялся.
Школу жизни в тайге познавал.
Безоглядно «камнями бросался»
И врагов я себе наживал.

Изменить этот мир всё пытался,
Но немилость верхов испытал.
В переделках судьбы разрывался
И, как осенью сад, увядал.

Сединой уже волос искрится,
И на мир свысока стал взирать.
Жизнь моя уж к закату стремится,
Видно, «камни пора собирать».