Мурашки по коже...

Сергей Горляк
Мурашки по коже (а может, чесотка?
А может быть чаще вам в баню ходить?)
Стихи вы читали. Читали - и что же?
И как пережили сей творческий миг -

Когда вы коснулись холодным рассудком
Горячего тела раздетой души,
Когда осознали восторженно-жутко,
Что можно познать в беспардонной грязи?

Когда кто-то странный, безумный от жизни,
Кто вас презирал - нет, не вас, но таких -
Вдруг что-то создал, вдруг он кровью Так брызнул,
Что чувством неведомым вас окропил!

Нет, нет - не сейчас. И вокруг нет похожих -
Точнее, бывают, но кто ж их прочтёт?
В почёте - пиарные, с мраморной кожей,
Где пластик взласкал синтетический мёд.

"Он был на разрыв (там чего-то такого...)"
"Он очень великий - вам надо прочесть!"
"Вот мудрость его (ну и что, что хмельного?)"
"Ах, он на Тиви - для Тиви это честь"...

Чесотка рассудка - страшнее телесной.
Телесную - можно, хотя бы, лечить.
Расчётливый разум  - ужель он для песен?
А жаркие песни - ужель для таких?

02.10.2021