А может ли поэт быть равнодушным?

Леонид Куницын
  А может ли поэт быть равнодушным,
Выхватывая темы на ходу?
Ему в своём пространстве будет душно,
Во всём свою он ищет красоту...
  И всё поэта как-то задевает,
Бывает, даже трогает до слёз,
Он всё, что накипело, отражает
От жалости до шелеста берёз...
  И хочется писать ему картины,
Где света много, радости земной,
Бывает, про болото с грязной тиной,
Про тёмные печали под луной...
  Он проявляет дивное участье
В культурном воспитании людей,
Кому-то он приносит даже счастье,
Показывая смысл своих идей...
  Да нет, он равнодушным не бывает,
И даже в миг, когда душа болит,
Он так же, как и все, переживает,
И поступает, сердце как велит...
  Он ко всему относится радушно,
Он отражает жизни череду,
Поэт совсем далёк от равнодушья,
Выхватывая темы на ходу...

                02.10.2021г.