Не нравится мне слово пожилые

Татьяна Нежельская
Не нравится мне слово "пожилые".
Оно не звучно! Словно   "нежилые".
А в нас живёт ещё так много страсти!
Вон пожилые управляют властью.

Детей рожают пожилые эти-
Ведь пожилые разные на свете.
Соседка есть - из нашего подъезда,
Ей шестьдесят, а стала всё ж невестой.

А раньше всё кричала: "Я старуха!
Мне тишина нужна для сна и слуха."
Теперь ночами музыка играет...
С сорокалетним мужем зажигают.

А бабушка из первого подъезда
В торговом центре присмотрела место.
Торгует урожаем с новой дачи.
Ей внук купил, а то без дела плачет.

Я поняла, что возраст- настроенье.
Влияют и погодные явленья.
Я тоже вот бываю пожилая.
Но с вами становлюсь я молодая!

01.10.2021года