Сквозное

Эллионора Леончик
Сквозит - и точка. Мильоны сдуло
с нехитрым скарбом, с корнями вместе.
Сквозит фиеста за "тили-тесто",
сквозят ответно в карманах дули.

Сквозняк на вынос, на бис, на сдачу,
на вход и выход, на "до" и "после"...
Окно откроешь - разбойный посвист,
окно закроешь - он в дверь херачит.

Подуй на вавку, себя врачуя:
по водам - вилы, водичка в ступе,
а кто-то в штопор... а кто-то в ступор...
а кто-то роет окоп в лачуге...

Сквозное место, сквозное время.
Сквозная осень? - так то ж другое:
дворняжки-тучки, дожди-изгои,
метаться поздно, вдаваться вредно.

Снесло - не охай, смело - не ахай,
еще не выпит весь антисептик.
Из ртов щелястых, из глаз фасетных
сквозит поживой. Но чаще - страхом.

окт.21
Фото Автора