Осень

Виктор Марвик
Прошла весна, прошло и лето...
Куда ушли? Где их искать?
Все меньше солнечного света.
Его б собрать и расплескать

Повсюду, где осенний ветер
Сухой листвой оставил след,
И каплями дождя пометил
Встающий в крапинку рассвет.

И пятна солнца в серой раме,
И свет на фоне черноты
Вернут нас снова ближе к маю
И к ощущению теплоты.