Нелли Морозенко! Старшим поколением горжусь!

Светлана Мартьянова
Загадочный и верный наш поэт!
Прекрасный друг! Читаешь между строчек...
А вирши пишешь так, что дивный свет
ложится на строку, сказать нам хочет:

откуда ноги длинные растут,
о ком забота, почести людские,
и чей в почёте виден тяжкий труд.
Над нами лишь глухие и слепые...

Конечно, не сужу за глупость их,
смиренно принимаю их причуды.
Поэтому сказал мой "тихий" стих,
что вовсе не читаю писем груды,

где все открытки кличут: "пожилой".
Я просто уважаю поколенье,
которое страну подняли вновь,
в них - мудрость, ум и силы отраженье!

Всё вынесли: разруху от войны,
построили нам фабрики, заводы...
Но праздник их звучит: для "пожилых"...
Пожили значит... Да... Я - часть народа...

А старшим поколением - горжусь!
Хотелось бы, чтоб возраст уважали.
День мудрых, элегантных будет пусть!
Чтоб с радостью бы этот праздник ждали.
02.10.2021г.