представь себе мы потерялись в пустой квартире

Александра Персова
представь себе: мы потерялись в пустой квартире, совершенно случайно,
в обычной однушке, просто не распознали себя среди серых стен.

"я больше тебя не люблю" - это всё, что в промежутке эхом звучало
и отскакивало звоном от потолка, пробивая от темечка до колен.

"я больше тебя не люблю" - так меркнут звезды в глазах вспышками,
так теряются корабли с радаров и тонут, без шанса принять спасение.

"я больше тебя не люблю" - так искренне, холодно, без излишеств,
как будто и вовсе раньше не знали друг друга до этого времени,
как будто и не было никаких общих планов, нарисованного будущего невзрачного,
как будто кто-то просто выключил внутри необходимость в друг друге и стёр данные.

а мне, по прежнему, не хватает тебя, родного...(и кажется, это что-то, да значит),
но я упорно пытаюсь тебя забыть и отодвинуть с позиции главного.

"я больше тебя не люблю" - выгрызало клыками острыми из души всё хорошее, что осталось
и казалось, что всё, отныне, поделилось на миллионы невидимых крупиц.

"я больше тебя не люблю" - так уходят из жизни восторг и радость,
так , однажды, ты замечаешь, что в любимой книге не хватает каких-то страниц
и сюжет так легко придумать: казалось бы, распиши, как угодно фантазии,
запусти в свою голову что-то хорошее, поднимись уже с пола, создай уют,
но разве уловками, уговорами, обманом или тренингами разными
изменишь простой итог, где я больше тебя не люблю?

...

и ты отпускаешь эти родные руки, стараешься больше не провожать взглядом,
пытаешься не давать себе слабину и не поддаваться эмоциям, что загоняют в тупик.

- я больше тебя не люблю.
- правда не любишь?
- правда.

и после этого вы больше никогда не встретитесь на пути.