чем ты хочешь вывести его имя из своей памяти

Александра Персова
скажи, чем ты хочешь вывести его имя из своей памяти?
словно пятно с рубашки парадной - хозяйственным мылом,
словно красное вино пытаешься оттереть с белоснежной скатерти,
а оно всё равно остается там , как и было.

скажи мне, как ты хочешь забыть глаза его приторно кофейные?
воду холодную заливаешь внутрь себя, чтобы притупить чувства?

некоторым ранам несвойственно затягиваться со временем -
иногда боль просто становится твоим жизненным руслом.

это как потерять внутри себя ниточку связующую, очень важную,
словно в твое тело подселить другую совершенно душу
и не подчиняться самой себе и видеть опасность каждую,
как вызов и после этого выворачивать себя наружу,
а потом по обочинам прошлых дорог искать прежнюю себя
и находить по частям, после - замирать от ужаса.
а затем - успокаиваться, мириться с этим и поселять
в себя что-то новое, пока всё старое валится и рушится.

определённо, нет конца этим стечениям обстоятельств жизни,
нет конца самокопанию, поиску лучших вариантов существования.

ты забыла себя, но почему-то не имя, от которого уже ничего не зависит.

представляешь, от него больше ничего не зависит в твоих реалиях...

представляешь, ты больше не решаешь ничего, тебя нет в его планах.

ты исчезла , как по щелчку пальцев, как на счёт: раз, два ,три.

как ты хочешь делать вид, что ты и вовсе его не знала,
если имя его,
просто напросто,
выжжено
у тебя
внутри?