Осени экзотика

Антонина Рыбалкина 2
Поливает дождь без меры
надоел до чёртиков.
Стало всё вокруг вдруг серым,
спрячусь я под зонтиком.
А на дереве вороны,
что-то вслед мне каркнули.
Под шатром большого клёна,
кошки громко мявкнули.
Недовольны даже птицы
и коты бродячие.
У зонта сломалась спица
ох, дела ссбачие.
Льются капли дождевые,
жаль, что я без зонтика.
Ох, деньки пошли шальные-
осени экзотика!
Где бы от дождя укрыться?
Кошки замяукали...
Хочу к клёну прислониться-
птицы зашушукали.
Не дружу коты я с вами,
дам такой я вам совет:
"А теперь кормитесь сами-
 "Китеката" больше нет!"