Пожарник осень

Андрей Пархутов Змееносец Мистик
Был лес зелёный и красивый,
И птицы пели тут и там.
Но кто то очень шаловливый,
Устроил в чаще тарарам.

Поджёг он лес костром незримым,
Вокруг те всполохи видны.
И ветер свистом соловьиным,
Раздул горящие угли.

Вот клён алеет ярко красным,
Берёза жёлтым вся горит.
И лес казавшийся прекрасным,
Теряет этот малахит.

Куда не кинь повсюду дымка,
Округу скрыла пелена.
Туман проказник, невидимка,
Окутал лес как никогда.

Бродяга дождик в раз заплакал,
Туша собой лесной пожар.
Он нудно очень долго капал,
Огонь с деревьев всё смывал.

И птичий хор прощальным эхом,
Лес тот горящий провожал.
Он всё звучал печальным смехом,
На юг смещался и пропал.

И вот уж дождь залил кострище,
Последний лист в земле погас.
Всё засыпая пепелище,
Снег, пепел осыпает нас.

Проказник осень то бушует,
Засыпав снегом всю страну.
Без пламени пусть лес зимует,
Раздетый отойдёт ко сну.