Когда наступит миг

Сергей Малахитов
Когда наступит миг, который неизбежен,
И в небо воспарит крылатая душа,
Останется здесь всё - и океан безбрежный,
И горы, и трава... И зореньки пожар.

И ветер будет мчать стада из облаков,
И солнце ослеплять глаза родных и близких,
И речку целовать, и зелень берегов...
- Все то, что наполняло радость жизни...

И будет дождь стучать по крыше как сейчас,
И темнота входить во двор без стука,
И ночь себе ползти ползком за часом час,
Но не издаст душа моя ни звука.

Рябина тихо у калитки загрустит,
Сирень понурит голову густую...
Наступит миг, и душу бог простит,
Чтоб вечность та наполнила пустую.

               2 октября 2021 года.