Стихи о Белой Комнате

Надежда Витвечберг
Роману Перельштейну

Здесь не будет ничего:
Даже слова, даже звука.
Все прошедшее - мертво,
Все пришедшее - заслуга

Моего и твоего
Неразрывного деянья.
Здесь не будет и его,
До свиданья, злое знанье.

Здесь пребудет Пустота,
Все, вращаясь, стало Ею.
Миг, цвет белого листа,
Снег, что сам себя белее...