В тишине осенней

Умрихин Владимир
Расплескала осень по утру туманом,
В час ранний проседью в полях,
Обрядила рощу золотым нарядом,
Россыпью янтарной травы на лугах
 
Стихли ветры, до поры в округе,
И гомон птах нас радует в саду,
В душе нам сокровенное разбудит,
Когда слушаем в просторах тишину
 
Нас тешит сказка, будто неземная,
И где-то там за горизонтами живёт,
Земля родимая, для каждого святая,
Что ночкой тёмной уснуть нам не даёт
 
Золотая осень душу мне вскружила,
Цветущим клёном, жёлтою листвой,
Родимая сторонка хлебом поманила,
Воздухом особым, с родников водой
 
Не забыть тебя мой край любимый,
Где шум посадок с тополей, с берёз,
Поклон я шлю с клином журавлиным,
По традиции предков, что с собой увёз...
 
           2 10 2021г.