Я романов твоих не считал...

Олег Лобов 77
                ***




Я романов твоих не считал...
Где ты, с кем ты была – я не знаю.
Мир огромен, но он же и мал, -
Я вернулся к родному мне краю...

Вновь я здесь. Снова вижу тебя,
- Но уже не такую, как прежде.
Нет в душе твоей больше огня, -
Ты стоишь на полове надежды...

Ты стоишь на соломе мечты...
Кто и как обломал тебе крылья?
Строю в спешке меж нами мосты,
Но конца тем работам не видно...

И не будет, наверно, конца
Потому, что тебе я не нужен.
Потому, что в печали лица –
След душевной обиды и стужи...

Превратились в солому мечты.
Ветер гонит полову надежды...
Дни без счастья и веры пусты,
Словно ТОТ манекен, без одежды...

Как помочь тебе? Где же твой конь
На котором так долго скакала?..
Ты позволь приложить мне ладонь
Прямо к сердцу... Оно не устало?

- От печали и сильной тоски?
- От мечты, превращённой в солому?
Дни побед и весны далеки,
Значит, жить нужно нам по-иному...

Что-то делала в жизни не так.
- Без борьбы и мечты позасохли...
Был отвергнут тобою чудак, -
Человек, к благам жизни оглохший.

Не пошла ты к вершине за ним, -
Ледопады борьбы испугали.
Он в пути. Ты осталась с другим,
Но, увы! – не приблизились, дали...

Ну а ты всё тасуешь слова...
Может, хватит? Пора бы... Довольно!
- Жизнь нам дарит надежды права,
Но не дарит успеха безвольным...


                1984-09-06.