Наверно, просто был он не как все...

Виктория Канунникова
Наш медалист любил на голове
 и кверху животом лежать частенько!
Наверно, просто был он не как все -
Коты.. Привычки наши, перенял маленько.

Оставил след не только на портретах, -
На сердце шрамы, мысли в голове..
И мы любили его, видимо, за это -
Что был Беляшик не такой, как все.
 
Порою докучал и лез подраться..
И непременно жаждал победить!
Не дюже в проигрыше оставаться,
Привык по жизни всюду первым быть.

Бывало, мы его не замечали
И погружались в повседневные дела,
Что мало лет отпущено - не знали,
Забыли, что жизнь очень коротка!

Конечно все, все в мире этом тленно,
Но образ, что момент запечатлел -
С годами не сотрется постепенно,
Будет  смотреть Беляш,на нас, со стен.
26.10.2011-25/09/2021