Успей насладиться мгновением

Виктория Канунникова
Присядь на скамейку и полюбуйся -
Какая природа вокруг...
И если обидят случайно - не дуйся,
Обиды проходят, мой друг!

Все в мире проходит, успей насладиться-
Мгновением, что не вернуть.
И листьям опавшим опять удивиться,
По кругу вращается путь.

Весною вернутся опять на деревья,
Пока же к корням устремясь -
Летят они подгоняемы ветром,
Покорно, по ветру летят...
1/10/21