Смена поколений

Мастер Алхимик
Где время струится великой спиралью познанья
Бессмысленной душам , обычным , в слепом человеке
Где реки – галактики , звезды лишь горы в сиянье
Где было немало богов в наступающем веке ..
      Ведический зодчий , чертежник великого Храма
      Из тех одиноких , что не остаются в анналах
      Идет по дороге лилея Великое в Малом
      И камни для храма , что были сердцами у Хама ..
Скульптурой Афины , обрядами Теночтитлана
Камнями Египта и глазом священного Гора
Он шел терпеливо по линиям вечного плана
По миру , где люди - Цветы и змеиные Норы …
      Пусть ты подмастерье , но в память о Встрече Великой
      Мечтая стать Зодчим , работая честно , на славу
      От радостной песни до самого страшного крика
      Ты выпьешь вино за незримую Зодчих державу ..
И Зодчий отметит усердие воина знанья
И сердце растет претворяя ошибки в победы
И станешь ты Зодчим когда претворяя желанья
Узнаешь как выстроен дом под названием Веды
      И Зодчий уходит , а Мастер становится зодчим
      И боги стирают волной на песке начертанья
      Храм будет разрушен , но Мастер конечно не робщет
      О нет , не напрасны творцов бесконечные раны
История мчится великой спиралью сознанья
Бессмысленной душам обычным в слепом человеке
И реки – галактики , звезды лишь горы в сиянье
Их будет немало в богов наступающем веке ..