Феномен русской женщины

Анатолий Остапишин
Если бы женщина с рождения получала
Восемь пар рук и к ним восемь ног,
Она бы всегда и  везде бы так успевала,
Как, в океане, справляется - осьминог.

Но...русская женщина...даже с одной парой рук,
С кучей детишек, на двух работах,но всё ж - успевает!
Вот как умудряется так? Крутится, как паук!
Даже сам Бог,глядя с небес, не понимает!

Замуж, как выйдет, так уж заведено,
Ночи без сна,вполглазка,точно мать Богородица,
Это друзья,вам не то, что в кино,
А в жизни ,так часто, концы с концами не сходятся...

Но...она может выйти сухой из воды,
Коня тормознуть и...спасти из огня на пожарище,
Вытащить на себе из большой беды,
Не претендуя на лавры,а чисто - товарищем...