дом

Никита Сверчков
соломенный горящий дом не потушить водой
всё разрушая, думал ты, в ничто найдёшь покой
закрывшись от приливов света каменной стеной
следил за прорастающей ты сквозь неё лозой

такое чувство, будто призрак из грядущих дней
напоминает об отсутствии других дверей
лишь можно выйти напролом, минуя дым огней
взвивающихся из соломы в темноту ночей

нет ничего, что как-либо могло б тебя спасти
поддавшись страху боли, ты уже сошёл с пути
и только захотев и вверх взглянув, себя спасти
ты мог бы, если бы вперёд продолжил бы идти

соломенный горящий дом не потушить водой
казалось бы, ответ на всё всегда такой простой
из боли и сгоревших мечт в завесе дымовой
ты можешь заново построить дом для нас с тобой