Ретроспектива

Светлана Бурашникова
Как хорошо с тобой молчать…
Молчать и слушать..
Осенний дождь стучит опять
И плед из плюша
С моих колен отбросишь ты,
Обнимешь нежно.
Прошедших лет на лбу следы,
А взгляд твой – прежний.
И смотришь будто в сердце, вглубь…
Неторопливо
Слова слетают с жарких губ:
- Как ты красива!

Давно-давно, едва дыша,
Шептал игриво:
- Как ты чертовски хороша!
(Ретроспектива…)
И дождь безумный правил бал,
Скользили тени.
Ты так нескромно обнимал
Мои колени.
Твой шёпот, ниточки дождя -
Всё скрыла ива.
Я буду слушать и молчать…

Ретроспектива.





Ретроспектива* - обращённость в прошлое, взгляд назад, обозрение того, что было в прошлом.
02.10.2021