Случай на болоте

Галина Попроцкая
Лягушонок на болоте
Раскричался поутру.
Сверху голос...что орёте!
Не мешайте комару.

Ночь кружил вокруг палатки,
Где охотник задремал.
Были все мечтанья сладки.
Демонстрировал вокал.

Он и так, и сяк, худющий,
Всё пытался щель найти.
Ветер нервный выл над пущей.
В общем...целый детектив.

Уж Луна на это глядя,
В помощь стала звать Звезду.
Завершив момент обряда,
Подсветили черноту.

-Словно цирк приехал, братцы),
Хохотали глухари.
Комара увидя танцы,
Хором выдали... Гран-при!)

Бросив луч на край верхушек,
-Что за шум?, спросил рассвет.
Кто посмел мой сон нарушить,
Этот мелкий силуэт?

Звук услышался скрипучий.
Показалась голова...
Вот он есть, тот самый случай!
В нос он впился...Всё! Ура! Ура!

Прозвучало слово ёмко...
Эхо громко разнесло)

2.10.2021