ЗНОЙ

Юрий Фролов3
Падал   луч   сквозь  дождевую  пыль,
Знаю:  дождь  и  солнце  не  дружны,
Но   сегодня,   чтобы  зной  остыл,
Эти   струи   тёплые   нужны.

Наконец-то   летняя   прохлада,
Рады  взрослые  и  ребятня,
И  цветочная  поляна  рада
Струи  теплого  дождя   принять.

Сосны  подобрели  после  зноя,
Как   повеселели  тополя,
Шепчутся   берёзки   меж  собою,
Дышит  паром  летняя   земля.

И  уже  забыли   все   о  зное,
Кто-то  просто босиком  идёт,
И  машины,   вымытые,   строем
На  «зелёный»  набирают  ход.

Как  дождя  народу  не   хватало!
Дождь  идёт   и   -  радость  через  край…
Это   просто  солнце   о т д ы х а л о,
Чтобы   снова
                припекать  с   утра.
                98 – 2021 гг.