Аналогии

Аглоссер
        Поэзия- военный склад,
     любой Глагол похож на бомбу,
       у Существительных наряд
  в предметной повседневной форме.

      Местоимение,  Предлог
     подобны нужной маскировки,
       а Междометие- сапог
     к любой строке и оговорке.

     У Прилагательных- фрегат,
    огромный, мощный и красивый,
    а Образ, величав , крылат,
     как истребитель реактивный.

      Поэт же, словно генерал,
      используя все части речи,
       победно по строке шагал
   под звуки буквенной картечи.

              02.10.2021
Написано при просмотре фильма: Миссия невыполнима-3