Осеннее возрастное

Лина Чирко
Гляжу сквозь запотевшее окошко:
Печально осень бродит по дорожкам.
Прическу  ветерок ей разлохматил,
Промокли ноги, отсырело платье.

Ей многое, конечно, не по нраву:
Редеют кроны и пожухли травы -
Унылы и печальны, без сомненья,
Все эти возрастные измененья…

Понятны, Осень, мне твои страданья:
Ты не приемлешь грусти увяданья,
Румянишься и лезешь вон из кожи,
Чтобы казаться чуточку моложе!

Со вкусом носишь роскошь украшений:
Колье алмазных капелек на шее,
Рябин рубины правильной огранки,
Берёз мониста золотой чеканки…

Осталось виртуозно молодиться
В порыве необузданных  амбиций:
Наряды ярки,  и строга осанка,
В холодном ветре слышишь ритмы танго.

…Танцуют листья клёна  тарантеллу,
А я гляжу на них оторопело:
Поющий ветер гонит их кругами
И гнёт из жёлтых листьев оригами...



2-е место в ОПнутом конкурсе "ЕдиномышЬленников"  "Послушайте"
http://stihi.ru/2023/07/01/88