Ночные владения

Житарчук Виктор
Уже темно, владенье смертной ночи,
Следы бессонья в душном одиночье
Измятых лиц, плывущих мне навстречу
Пустынным городом, где фонари, как свечи, -
Подменой звёзд на суетном пути,
Где так легко бесследно разойтись...
 
Чтоб больше не увидеться, найтись.