Что такое любовь?

Калинин Иван Алексеевич
Что  такое любовь?
Все о ней говорят вновь и вновь
А разве они понимают
Почему потом слезы стекают?
Разве любовь боль и страдание?
Многие  увязли в непонимании.
Я ее люблю,–говорили они
Ты свои мысли поразгони,
Да у самого себя спроси,
Что же для меня любовь?
И один раз себе обусловь
Для меня любовь,
Это честность и доброта,
Найти такого человека это работа.
Кто то может потратить на это всю жизнь,
И сравнивать любовь и казнь.
А кто то как будто бы знает куда идти
И ему легко такого человека найти.
В чём же секрет?
И ответ здесь довольно прост.
Он смотрит не на внешность,
И не смотрит на его робость или буйнось.
Он смотрит в душу твою.
И думает своей главою.
Видит поступки и честность твою,
А не опирается на чьи то советы,
И диктующие им силуэты.