Как же я?

Мария-Романова
Свою печаль я продам
На утеху всем тем богам,
Что смотрели на нас с осуждением.

Нету больше тех вечеров,
Где преисполнялись презрением
К жизни мирской.

Боже мой.
Как же много я упустила.
Хоть тебя и не смогла разлюбить.

А значит приходится жить
Только... порознь.
Велика ли цена одиночества?

Я не верю боле в пророчества,
Что наивно слушала,
Наполняясь тоской.

Что ж, родной,
Выходит, так правда бывает.
Обещаниям нет веса, увы.

Ты смотри,
Я прошу:
В том краю не замёрзни.

В том краю, где ярче других загораются звёзды.
Может в одной из них
Ты увидишь меня.

И жалкую горсть воспоминаний храня,
Улыбнёшься и вспомнишь,
Что всё было, наверно, не зря.

Боже, что это я
Вновь поддаюсь меланхолии.
Лишь верить хочу.

Что запомнил
Лето, меня и
Самую сладкую в мире дыню.

Если хочешь, то и мысли твои я покину.
И уйду
Плестись в толпы несчастных людей.

Я прошу, не болей.
Избегай стрессов
И сильных нагрузок.

Мой ворот свитера попрежнему узок.
Что аж к небу глаза запрокину,
Дабы вдохнуть воздуха.

В этом городе больше я не опознана,
Не принята и не встречена
Без тебя.

Как же я?
Ответь мне,
Как же мне без тебя?