На что похожи цифры

Тамара Кремер
Загадки-рифмовки

Учимся стихи писать,
Рифму к слову подбирать:

На неё взгляните, дети,
Может, цифра на диете?
Что за тощая девица
С длинным носом ? …

Встали рядышком подружки -
Две округлых завитушки.
Завитушек две, смотри,
А назвали цифру…

Важный гусь сидит на строчке,
Спрятав красные носочки,
На него взглянув едва,
Сразу скажем – это …

Цифра, выставив коленку,
Подпирает ножкой стенку,
Знают все ребята в мире :
Это циферка - …

Вова двойку получил-
Очень маму огорчил.
Говорит сыночек маме:
«Цифра встала вверх ногами!
Если правильно стоять,
То оценка будет …

Говорит подружке Костя:
«Нарисуем сливе хвостик,
Жаль, нельзя её нам съесть-
Слива станет цифрой …

Есть у цифры два кольца.
Нет у первого конца,
У второго из колец
Где начало – там конец.
Отгадать загадку просим,
Несомненно, это …

Для Бурёнки на обед
Цифрой травы косит дед.
Думаю, понятно всем:
На косу похожа …

Эти близнецы-сестрицы
Нас запутать мастерицы.
Если встанут вверх ногами,
То запутаются сами.
Рифму здесь не подобрать -
Можно просто отгадать...


Этот круглый господин –
Он ничто, когда один,
Только если за спиной
Встанет цифры он любой,
Она вырастет тотчас,
Сразу, ровно в десять раз.
Подсказать тебе позволь:
Господин, конечно, …

Десять их всего в отряде
Бравых маленьких солдат,
Но зато солдаты эти
Сосчитают всё подряд,
И разделят,и умножат,
Нужно - вычтут,нужно-сложат.