Октябрь, утро

Иван Невский 62
Октябрь, утро, голоса,
коров на поле выгоняют,
залаял пес на небеса,
и птицы удержу не знают,
щебечут в темной тишине
и так покойно стало мне...

Там перекличка петухов,
вороны каркают, сороки -
стрекокут для моих стихов,
что теплых дней выходят сроки,
жизнь продолжается сей час
и птичий грай звучит для нас!

А Солнце, из-за облаков
вдруг показалось, заблистало -
из череды седых веков
нас согревать не уставало,
и начиная новый день
ласкает крыши деревень!

Октябрь, утро, голоса,
и лает пес на небеса!