Незримая душа

Иван Плетухин
Нам внушали давно о незримой душе,
Той, что в нас, в день рожденья, влетела.
И живёт, словно ангел небесный, уже
Много лет, как защитница тела.

Мы усвоили чётко от "А" и до "Я",
Что душа стала нашей основой:
Пусть нам с ней не легко
Но мы с нею друзья,
По веленью небесного слова.

- Будь всегда впереди,
Береги свою честь,
Наслаждайся молитвой от Бога.
Всё что видишь вокруг-
это было и есть
Твоя Русь- достоянье былого.

-Делай дело с душой,
Песни пой от души,
Будь душевней с друзьями и строже.
Недостатки в себе, как проказу, глуши,
И ты станешь намного моложе.

Срок придёт, мы уйдём,
Навсегда в мир иной,
Без восторгов и лишних идиллий,
Но вот души останутся здесь, за стеной,
У жилья, где когда-то мы жили.

И они будут вечно летать в тишине,
От души помогая живущим.
Чтоб у них был успех
В этой, славной, стране,
К совершенству земному идущей.