Осень

Лили Иванова
Что есть красивей вёсен? -
Бесспорно! Осень, осень!

Весна – рассвет и радость,
А осень – грусть и святость!
Весна – благоуханье,
А осень – осознанье!...

Весна шагнула в лето
И как – то незаметно
Вдруг окунулась в осень
И загрустила очень.

И дня ей стало мало,
И солнца не хватало.
Похолодали росы
И не сдержать ей слёзы.

Ручей, бежавший мимо,
Ей прошептал игриво:
"Ты зря роняешь слёзы,
Ещё не вянут розы.
Сейчас ты так красива,
Мила и молчалива.
И нет тебя щедрее,
Нежнее и мудрее!"...

Уйдя в снега и холод,
Она тот блеск, что дорог,
Все краски и богатства
Оставит без бахвальства.

Так что ж красивей вёсен? -
Бесспорно! Осень, осень!
Она ведь золотая,
Земной подарок рая!

2 октября 2021 г