***

Александр Халуев
Как запирую- время мчит аллюром,
А тут застрял на трезвой полосе…
Октябрь на сердце грустью давит дуром,
Прощанием заполнен белый свет.

Линяют краски. Пламя листопада.
Совсем, совсем чуть- чуть до белых вьюг
И зреет- будто непременно надо,
Рвануть за перелетными на юг!

А дома остаются воробьишки,
Синичкам перелет не одолеть
Им тоже видно радости не лишку,
Но как и мне же- некуда лететь.

Пытаюсь заразиться их смиреньем…
Мой хуторок прости меня, прости.
Ведь будут и у нас еще сирени
И яблони с черемухой цвести!

Печаль моя, хоть буря, но в стакане
И не фиг раньше времени страдать,
Ведь Новый год уже не за горами,
А там и до весны рукой подать.

С блондинкой- вьюгой напляшусь по- пьяни
И даже не помыслю пропадать.
Влюблюсь в зарю морозного дурмана,
А там и до весны рукой подать.

Ни грех- ли упрекать мне жизнь такую,
И надо- ли хоть что- то объяснять…
Я знаю- чем сильней зима лютует,
Тем краше долгожданная весна!

А что хандра предзимняя- не редкость,
Так это тоже наше- не отнять….
Воробышек устроился на ветке
И слушает внимательно меня .
3 10 21