Не случилось

Надежда Дутова
Не случилось вот бархатной осени.
Обнадёжила как соловей.
Да и дело тут вовсе не в просине
В голове поседевшей моей.
Что упрямо и нудно морочит
Крутит,вертит в своём кувшине
А потом,что не надо подскочет
И сюрприз неожиданно мне.
Мысли, мысли порой не простые.
Что несётесь вы ночью ко мне
Иль туманом густым завитые
Прилетели вы срочно извне?
Вот возьму соберу эти мысли
И свяжу их в тугой  узелок.
Постараюсь подальше задвинуть
Да и выбросить всё под замок.
Только вы почему-то настойчиво
Протоптали дорожку ко мне.
Что понятно, а что-то уклончиво
И ответ не найти и во сне.
Не ходите ночами вы длинными.
И не лейте печаль из ковша.
Так хотелось бы многое выгрустить,
Да не время,не отпускает душа.


    Марина Волнорезова:
В узелке мысли грусти шевелятся
И толкают друг друга и бьют -
Отпущу... пусть немного развеются,
А вернуться... и песнь запоют)))