Гера

Виктория Подрезова
... были чистыми глаза,
своенравностью блестя.
Это чудище, из грязи,
появилось у меня.

Появилось у меня:
неотступно и молча.
Уготованною связью
обозначило себя.

Обозначило себя,
и, от носа до хвоста
оттиралось безобразье,
чтобы было, как глаза.